Законодательное собрание Нижегородской области Администрация Ленинского района Нижнего Новгорода Сайт депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Жука Вадима Анатольевича

foto1

Жизненный путь депутата ОЗС, президента нефтегазовой промышленно-строительной компании «Металлостройконструкция» Вадима Жука начался в далеком селе Петровка Херсонской области, в курортных местах у Азовского моря. О том, какие жизненные события сформировали судьбу и характер современного руководителя,  Вадим Анатольевич поделился с читателями «НР».

В 12 ЛЕТ НАЧАЛ РАБОТАТЬ В БРИГАДЕ ОТЦА

Мама будущего депутата работала в сельской больнице медсестрой, папа — строителем в колхозе. Кроме Вадима, в семье было еще трое детей: Александр, Валентина и Валерий.

— В детстве у меня было необычное хобби — я выращивал кроликов, — с улыбкой вспоминает Вадим Жук. — Их у меня было до двухсот штук: и обычные, и породистые. Это было и мальчишеское увлечение, и помощь родителям в обеспечении пропитания для нашего большого семейства, и материальная поддержка — кроликов мы сдавали в колхоз на продажу. Но сам я есть лопоухих не мог — жалко было. Так что, если в семье на ужин  была крольчатина, мне мама готовила что-то друroe.       

foto4О военном деле он может рассказывать часами. Оно и понятно: армия - это его кипучая юность, грандиозные планы и прекрасные мечты. С военной службой он связывал своё будущее, она научила его быть стойким, ответственным и сильным. Речь идёт об офицере запаса КГБ, бывшем пограничнике и служащем системы УВД Нижегородской области Вадиме Жуке.

-    Вадим Анатольевич, откуда такое трепетное отношение к военной теме? Вы очень тепло рассказываете о службе в армии. Почти как о первой любви...

Верно подмечено (улыбается). Именно поэтому День защитника отечества для меня - праздник особенный, в каком-то смысле даже личный. Армия стала для меня настоящей школой жизни: первой, трудной и самой важной. Она помогла мне, 18-летнему пареньку, иначе взглянуть на мир, научила принимать решения и брать ответственность на себя. По сути, именно в армии у меня произошёл первый опыт руководящей работы.

- А в армию как попали?

foto2«Увлечений у меня много: путешествия, фотография, кино... Кстати, а не пригласить ли мне сегодня жену на ночной сеанс? Поздновато? Неважно, успеем! Вот только пару производственных вопросов дорешаю и - вперёд!», - улыбается Вадим Анатольевич Жук, директор ЗАО «НПСК «Металлостройконструкция», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области от Ленинского района.

-  Вадим Анатольевич, Вашей трудоспособности можно только позавидовать. Откуда столько сил работать допоздна, а потом еще и с женой в кино «сбегать»?

- Это старая привычка. Родом я из деревни, из многодетной семьи. Работать начал рано. На селе, сами понимаете, дел много, нагрузки большие. Бывало, начнешь работу чуть свет, а закончишь за полночь. С 14 лет меня взяли помощником комбайнёра. Полевые работы, как известно, не ждут: подстраиваешься под погоду и заданные объёмы, тут уж не до отдыха. А как время свободное появлялось, на месте не сидел - помогал брату, который работал на молоковозе. Вместе собирали по деревням молоко, отвозили в колхоз. В дальнейшей жизни для меня стало нормой иметь по 2-3 работы одновременно. Так что трудиться допоздна я привык давно и сохранил эту привычку, даже будучи президентом крупной компании.

foto3Он в очередной раз пересматривает открытки, меняет решение по поводу цветов и подарков. Международный день 8 марта - праздник для него особенный, важный и ответственный. Вадим Анатольевич нервничает - те ли цветы куплены, те ли слова в открытках подобраны...

«Непростое и ответственное это дело - поздравлять женщин. От всей души хочется порадовать, угодить, поднять им настроение», - улыбаясь, объясняет Вадим Анатольевич Жук, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области от Ленинского района.

-   Вадим Анатольевич, не за горами 8 Марта... Для вас, как и для любого мужчины, начинается время хлопот: подарки, цветы, поздравления... Это приятные хлопоты?

-  Конечно! 8 марта - замечательный праздник. Откровенно сказать, я очень счастливый человек. Считаю, что в жизни нет ничего важнее, чем любовь. Мне повезло: всю жизнь меня окружали и окружают прекрасные женщины, которые любят меня и которых люблю я. Мама, сестра, бабушка...

 

В годы Великой Отечественной войны мой дедушка рядовой Фандюшин Павел Алексеевич воевал на фронте, получил серьезные ранения и оказался в плену у немцев. Вместе с другими военнопленными он оказался в Керчи, где занимался  погрузкой рыбы на немецкие суда. Одному из пленных удалось сбежать. Он-то и принес моей бабушке Шуре это одновременно и радостную, и грустную весть – дедушка жив, но ранен и находится в плену. И моя бабушка решила вызволять любимого мужа из беды. Она собрала целую корзину угощений - нажарила куриц и гусей, взяла самогонку – и отправилась в Керчь, туда, где держали военнопленных. Нашла нужный порт, «преподнесла» немецким охранникам угощение, а когда те уже были навеселе, уговорила выписать пропуск. Так она прошла через все посты и нашла мужа. Самой сложной задачей было вывести его оттуда. Но и для этого у моей бабушки был план. Из дома она прихватила  комплект женской одежды. С помощью него устроила «маскарад» на немецкой территории: переодела деда, отдала ему пропуск, с помощью которого он пошел через все посты. А сама, сославшись на плохое самочувствие, попросила, что бы один из уже «знакомых» охранников проводил ее с территории. Таким образом,  они оба покинули порт. Затем, в вагоне с углем, они оба уехали из Керчи на Украину.

© 2015 Адрес приемной: 603135 г. Н. Новгород, пр. Ленина, д. 58, корп. 1. Телефоны: 244-91-75
Яндекс.Метрика